DEFI DU 20, UNE ANNEE EN MODE CULINAIRE
Nous voici arrivés très vite au second défi proposé par Passiflore.
A l'honneur aujourd'hui, un plat de légumes. Ce qui se mange n'échappera pas à ma curiosité et mon envie de connaissances.
Commençons par le commencement, qu'est-ce qu'un légume ? J'ai trouvé ici une réponse nette et claire que je vous laisse découvrir.
http://www.lepetitproducteur.com/sys.comments.asp?article=0000000281
Ceci posé, et moi libre de vous parler de ce que je veux en la matière, j'avoue aimer presque tous les légumes, ce qui n'est pas le cas de mon alter ego. Qui est toutefois en progrès constant.
Un plat est approuvé par toute la famille : les légumes farcis qui peuvent se décliner quasiment à l'infini. Chez nous la préférence va aux tomates et poivrons ce qui colore agréablement la table. Une farce bien relevée, les légumes bien remplis posés sur un lit de riz basmati, mon préféré, qui absorbera le jus, une cuisson prolongée au four, et tout le monde se régale.
En illustration, ce charmant petit ouvrage acquis dans un salon de créatrices. Les légumes peuvent être une belle source d'inspiration ailleurs qu'en cuisine. Je trouve cette broderie au ruban délicieuse.
Allez à présent, vous régaler chez les copinautes, liste des liens chez Passiflore.
Bonne journée.